Sashimi
Im Unterschied zu Sushi wird der Fisch nicht auf Reis serviert. Für Sashimi werden fast ausschließlich Filetstücke verwendet. Auch die Art, wie der Fisch geschnitten wird, unterscheidet sich vom Sushi.
Nigiri
Beim Nigiri-Sushi wird der Reis mit der Hand zu einer kleinen, zwei Finger breiten Rolle gedrückt und mit Fisch, Meeresfrüchten oder Omelett belegt. Manchmal werden Nigiri noch mit einem Streifen Nori zusammengebunden.
Nori Maki
Die wohl bekannteste Sushi-Variante, bei der Reis mit Fisch, Gemüse und Wassabi in Nori-Blätter eingewickelt wird. Kleinere Rollen heißen Hoso-Maki, größere mit mehreren Füllungen Futo-Maki.
Te-Maki
Hierbei wird das Nori zu einer Tüte gerollt und mit Reis und den Zutaten wie bei Maki-Sushi gefüllt.
Special-Ura-Maki
Auch California Roll genannt, sind Hoso- oder Futo-Maki, bei denen der Reis außen am Nori-Blatt angebracht und oft sehr dekorativ mit Sesamsamen oder kleineren, farbigen Fischeiern verziert wird.
Special-N.Y.-Maki
Eine Spezialität des Hauses. Zutaten wie bei den Special-Ura-Maki, aber zusätzlich mit speziellen Topping versehen.
Tempura
Auch Eine Zubereitungsvariante frittierter Speisen in der japanischen Küche. Mit einem Teigmantel versehen, werden diverse Fisch-, Pilz- und Gemüsesorten sowie Sprösslinge und junge Blätter in heißem Öl schnell ausgebacken.